印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとブロッコリーのマッシュ

調理時間
10分

マッシュしたジャガイモを混ぜるとなんでも食べやすくなります。アレンジは調乳したミルクでのばすだけの簡単スープ。

ジャガイモとブロッコリーのマッシュ
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて柔らかくゆで、熱いうちにつぶし、ブロッコリーは柔らかくゆでて細かく刻む。

  2. ジャガイモとブロッコリーのマッシュの作り方2
    2

    ジャガイモとブロッコリーを混ぜ合わせる。お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

ジャガイモとブロッコリーのマッシュのポイント・コツ1 ジャガイモとブロッコリーのマッシュのポイント・コツ
・【アレンジ・ジャガイモのポタージュ(1人分)】<材料>ジャガイモとブロッコリーのマッシュ・30g/ミルク(調整したもの)・50ml<作り方>1. 鍋にジャガイモとブロッコリーのマッシュとミルクを入れて弱火で少し温める。
ジャガイモとブロッコリーのマッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.