印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ野菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

数種類の野菜を組み合わせる事で味に深みがでますよ。

いろいろ野菜のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4~1/2パック

キヌサヤ

2~3枚

<スープ>

  

400ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物は半分に切る。

  • いろいろ野菜のスープの下準備3

    ニンジンは皮をむき、キヌサヤは筋を引き、それぞれせん切りにする。

作り方

  1. いろいろ野菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら玉ネギ、シメジを加える。

  2. いろいろ野菜のスープの作り方2
    2

    しんなりしてきたらニンジン、キヌサヤを加え、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

いろいろ野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.