印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のクリーム煮

調理時間
7分
カロリー
82 Kcal
白菜のクリーム煮
材料  ( 1 人分

白菜

1~2枚

バター

少々

50ml

ホワイトソース

(市販品)70g

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmのスティック状に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    鍋にバターを熱して、(1)を炒める。油がまわったら、顆粒スープの素、水を加えて中火にかける。蓋をして、沸騰したら弱火で煮る。

  3. 白菜のクリーム煮の作り方3
    3

    白菜がしんなりしたら、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、1分煮る。塩コショウで味を調えて火を止め、ドライパセリを振る。

白菜のクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.