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豆腐とワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

カルシウムが沢山摂れる豆腐とワカメが主役のスープ。

豆腐とワカメのスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

ワカメ

(干し)大さじ1

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • 豆腐とワカメのスープの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐とワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、顆粒スープの素を煮溶かす。煮たったら<調味料>の材料、豆腐を加える。

  2. 豆腐とワカメのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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