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インゲンのクリームチーズ和え

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

味付けにみそを使って和洋折衷の美味しさ、七味唐辛子の辛さと風味がアクセントに!

インゲンのクリームチーズ和え
材料  ( 2 人分

みそ

小さじ1

七味唐辛子

お好みで

下準備

  • インゲンのクリームチーズ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

作り方

  1. インゲンのクリームチーズ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮たったら1~2分位ゆでてザルに上げる。冷めたら長さ4cmくらいに切る。

  2. インゲンのクリームチーズ和えの作り方2
    2

    ボウルにクリームチーズ、みそを加え、練り合わせる。サヤインゲンと和え、器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

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