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カブとちくわの煮物

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal
カブとちくわの煮物
材料  ( 4 人分

カブ

小3個

小1

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

小2

下準備

  • カブとちくわの煮物の下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて4つのくし切りにする。葉はきれいに水洗いして塩ゆでする。水に取って粗熱が取れれば水気を絞り、4cmの長さに切る。

  • ちくわは熱湯を掛け、縦半分に切り、斜め3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、カブを炒める。

  2. カブとちくわの煮物の作り方2
    2

    全体に油がまわればちくわ、だし汁を加え、煮立てば<調味料>を加え落とし蓋をし、弱めの中火で10分位煮る。

  3. カブとちくわの煮物の作り方3
    3

    カブに竹串がスッと刺さればカブの葉を加え、しんなりすれば火を止め、そのままおいておく。

  4. 4

    器に盛り、お好みでユズコショウをつけていただく。

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