印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのサワークリーム煮

調理時間
20分
カロリー
149 Kcal

サワークリームを入れて、クリーミーな炒め物に。

キノコのサワークリーム煮
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)6個

マイタケ

1パック

100ml

下準備

  • キノコのサワークリーム煮の下準備1

    エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに厚さ2~3mmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、厚さ2~3mmに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。

作り方

  1. キノコのサワークリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱してキノコ類を加え、全体に炒めたら、水と顆粒スープの素を加えて少し煮る。

  2. キノコのサワークリーム煮の作り方2
    2

    サワークリームを加えてサッと煮て、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

キノコのサワークリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.