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もずくの梅スープ

調理時間
15分
カロリー
7 Kcal

もずくはあれば、味付けをしていないものを使用して下さい。昆布茶は旨味をプラスしてくれます。

もずくの梅スープ
材料  ( 2 人分

もずく

1パック

ミツバ

1/2束

400ml

<調味料>

  

昆布茶

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

少々

梅肉

小さじ1

下準備

  • もずくの梅スープの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. もずくの梅スープの作り方1
    1

    鍋に水と<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらもずくを加え、塩で味を調える。

  2. もずくの梅スープの作り方2
    2

    ミツバを加えてひと混ぜし、器に注いで梅肉をのせる。

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