印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆のガーリックバター

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal

いつもの枝豆をアレンジ。お酒も進みます。

枝豆のガーリックバター
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)100g
  

バター

10g
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 枝豆のガーリックバターの下準備1

    枝豆は解凍する。ニンニクは輪切りにする。

作り方

  1. 枝豆のガーリックバターの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしたら枝豆を加えてサッと炒める。

  2. 枝豆のガーリックバターの作り方2
    2

    (1)にバターとしょうゆを加えて枝豆にからめ、器に盛る。

枝豆のガーリックバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.