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豚アスパラソース炒め

調理時間
20分

オイスターソースでこっくり炒めた一品。みりんも入って照りよく仕上がるから、ご飯が進みそう!アスパラガスのシャッキリ感もたまりません。

豚アスパラソース炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150~180g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚アスパラソース炒めの作り方1
    1

    豚薄切り肉はひとくち大に切り、<下味>をもみこんでから片栗粉をまぶす。

  2. 豚アスパラソース炒めの作り方2
    2

    アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて3等分に切る。キャベツはサッと水洗いして水気をしっかり切り、ひとくち大にちぎる。

  3. 豚アスパラソース炒めの作り方3
    3

    熱したフライパンにサラダ油を熱して1を炒め、肉の色が変われば2を加えて更に炒める。野菜がしんなりすれば<調味料>を加え、全体に絡めるように炒め合わせて皿に盛る。

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