印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのトロトロ汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
モロヘイヤのトロトロ汁
材料  ( 4 人分

長芋

3㎝

1個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • モロヘイヤのトロトロ汁の下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いして食べやすい大きさに刻む。

  • 長芋は皮をむいて1cm角に切る。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. モロヘイヤのトロトロ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら長芋、<調味料>を加える。再び煮立ったら、モロヘイヤを加える。

  2. モロヘイヤのトロトロ汁の作り方2
    2

    モロヘイヤがしんなりしたら、卵を加えて菜ばしで大きく円を描く様に混ぜる。卵がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぎ分ける。

モロヘイヤのトロトロ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.