印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガ明太炒め

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

明太子がジャガイモとよくからんでおいしいですよ。牛乳が全体の味をマイルドにまとめてくれます。

ジャガ明太炒め
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

牛乳

100ml

サラダ油

大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. ジャガ明太炒めの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<調味料>と混ぜ合わせる。

  2. ジャガ明太炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギがしんなりするまで炒め、ジャガイモを炒め合わせる。

  3. ジャガ明太炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加えて全体にからまったら、塩コショウで味を調える。器に盛って刻み細ネギを散らし、刻みのりを天盛りにする。

ジャガ明太炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.