印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニックチャーハン

調理時間
20分
カロリー
595 Kcal

カレー粉とナンプラーの香り高いエスニックチャーハン。レタスやトマトも一緒に食べられるので、一皿でも栄養バランスはバッチリ。

エスニックチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

牛肉

(細切れ)100g

エビ

4~6尾

セロリ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

カレー粉

小さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

トマト

1/2個

レタス

1/4個

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. エスニックチャーハンの作り方1
    1

    牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩をもみ込んで水洗いする。セロリは筋を引き、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、それぞれみじん切りにする。トマトは4つのくし切りに、レタスはせん切りにする。ご飯に<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. エスニックチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、ショウガ、白ネギを入れて香りがたってきたら、牛肉、エビ、セロリ、ピーマンを炒め合わせる。

  3. エスニックチャーハンの作り方3
    3

    全体に火が通ったら、<調味料>を混ぜ合わせたご飯を加えて炒める。レタスを広げた器に盛り、レモン、トマトを添える。

エスニックチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.