カレー粉とナンプラーの香り高いエスニックチャーハン。レタスやトマトも一緒に食べられるので、一皿でも栄養バランスはバッチリ。
<調味料>
牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩をもみ込んで水洗いする。セロリは筋を引き、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、それぞれみじん切りにする。トマトは4つのくし切りに、レタスはせん切りにする。ご飯に<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、ショウガ、白ネギを入れて香りがたってきたら、牛肉、エビ、セロリ、ピーマンを炒め合わせる。
全体に火が通ったら、<調味料>を混ぜ合わせたご飯を加えて炒める。レタスを広げた器に盛り、レモン、トマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |