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くずし豆腐のナメコおろし汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

手で崩しながら加えた豆腐とナメコ入り! 大根おろしでサッパリおいしい汁物です。

くずし豆腐のナメコおろし汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1袋

大根おろし

1/2カップ

ミツバ

(刻み)1/4束分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • くずし豆腐のナメコおろし汁の下準備1

    ナメコはサッと水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. くずし豆腐のナメコおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。 再び煮たったら、ナメコ、大根おろしを加える。

  2. くずし豆腐のナメコおろし汁の作り方2
    2

    フツフツしてきたら、絹ごし豆腐を手で崩しながら加える。

  3. くずし豆腐のナメコおろし汁の作り方3
    3

    再びフツフツしてきたら、ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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