印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
248 Kcal
焼き鳥入り卵焼き
材料  ( 1 人分

2個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

焼き鳥

(缶)1/2缶

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜ合わせる。

  2. 焼き鳥入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら向こう側に焼き鳥を並べて手前に巻く。残りの(1)を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼き鳥入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.