<肉みそそぼろ・約80g分>
<卵液>
<肉みそそぼろ>の材料を小鍋に入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせる。中火にかけて菜ばしで絶えず混ぜ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。(ヒント)肉みそそぼろは別の日に作っておき、常備菜にすると便利です。
<卵液>の材料を混ぜ合わせ、<肉みそそぼろ>大さじ1、大葉を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。
巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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