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ジャコ豆腐

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

下準備

  • ジャコ豆腐の下準備1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いして4等分に切り、器に入れる。

  • 野沢菜のお漬け物は細かく切って水気を絞っておく。

  • チリメンジャコの塩分や生臭さが気になる場合は、チリメンジャコをザルに入れ、熱湯を掛けて水気をしっかり取って下さい。

作り方

  1. ジャコ豆腐の作り方1
    1

    豆腐に野沢菜をのせ、フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れ中火にかけ、チリメンジャコがジュワジュワ言い出したら火を止める。

  2. ジャコ豆腐の作り方2
    2

    豆腐にチリメンジャコとゴマ油を掛け、すりゴマを振り掛け、しょうゆを掛ける。

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