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アジアンチキンスープ

調理時間
15分
カロリー
249 Kcal

鶏もも肉からでたおいしい肉汁がスープの味のベースに…。トマトの酸味がさっぱりおいしいですよ。ナンプラーを加える事で簡単にエスニック味が完成!

アジアンチキンスープ
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

大さじ1/2

大さじ2

350~400ml

1個
  

少々

ナンプラー

大さじ1

バジル

(生)3~4枚

作り方

  1. アジアンチキンスープの作り方1
    1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩をまぶす。トマトは水洗いし、8つのくし切りにする。卵は溶き、塩を合わせる。

  2. アジアンチキンスープの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色が付いてきたらトマトを加えて炒め合わせる。

  3. アジアンチキンスープの作り方3
    3

    酒、水を注ぎ入れ、煮たってきたら火を弱めて5分煮る。ナンプラー、塩コショウで味を調え、溶いた卵を回し入れてひと混ぜし、卵が固まってきたら器に盛り分け、バジルをちぎって散らす。

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