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スティックチキン

調理時間
-
スティックチキン
スティックチキン
材料  ( 6 人分

  

コショウ

少々
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

溶き卵

2個
  

パン粉

1カップ
  

粉チーズ

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • スティックチキンの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分にして筋を引き、ラップを広げたまな板に置き、肉叩き又はビン等で叩く。元のささ身の2~3倍の大きさ位までのばす。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • <衣>のパン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。

作り方

  1. スティックチキンの作り方1
    1

    鶏ささ身にグリーンアスパラをのせ、コショウを振り掛けて鶏ささ身で巻く。

  2. スティックチキンの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉を全体に薄くつけ、溶き卵、パン粉と順番につける。170℃に熱した揚げ油できれいなキツネ色がつくまで揚げ、油をきる。マヨネーズをつけていただく。

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