印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのケチャップ炒め

調理時間
-
エビのケチャップ炒め
エビのケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

エビ

2~3尾
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

小1/4個

グリンピース

(冷凍)小2
  

少々

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、サッと水洗いして水気を拭き取り塩コショウを振る。玉ネギはひとくち大に切る。冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけ柔らかくもどしザルに上げる。

  2. エビのケチャップ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギが透き通るまで炒め、エビを加える。エビの色が変わればケチャップを加え全体にからめるように炒め合わせ、グリンピースを加える。

エビのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.