印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドオープンオムレツ

調理時間
15分

見た目も華やかで、おもてなしにもぴったり!フライパン一つで簡単に出来るオープンオムレツです。

アボカドオープンオムレツ
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

4個
  

小さじ1/3

下準備

  • アボカドオープンオムレツの下準備1

    アボカドは縦向きに1周切り込みを入れ、2つに分ける。包丁の角を種に刺してひねって種だけきれいに取り、1cmの角切りにする。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切り、クリームチーズは1cm角に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドオープンオムレツの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、<卵液>を一気に流し入れる。

  2. アボカドオープンオムレツの作り方2
    2

    菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、アボカド、プチトマト、クリームチーズを散らして蓋をする。

  3. アボカドオープンオムレツの作り方3
    3

    半熟にかたまったらお皿に移し、ニンニクチップ、粗びき黒コショウを振る。

    付け合わせに、食パンにバター、シナモンシュガーをのせてトースターで焼いたシナモントーストも、おすすめです。

アボカドオープンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.