印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アオサと豆腐のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

アオサは召し上がる直前に加えて下さいね。

アオサと豆腐のお吸い物
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 乾燥アオサは水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

  • アオサと豆腐のお吸い物の下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アオサと豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>、豆腐を加える。

  2. アオサと豆腐のお吸い物の作り方2
    2

    再び煮立ったらアオサを加えて火を止める。器に注ぎ分ける。

アオサと豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.