印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとベーコンのマヨ炒め

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal

マヨネーズで炒めているから、とってもクリーミー。

アボカドとベーコンのマヨ炒め
材料  ( 4 人分

マヨネーズ

大さじ2

少々

下準備

  • アボカドとベーコンのマヨ炒めの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて1.5cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. アボカドとベーコンのマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ベーコンを炒める。

  2. アボカドとベーコンのマヨ炒めの作り方2
    2

    少し焼き色がついたら、アボカドとプチトマトを加え炒め、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

アボカドとベーコンのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.