印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と抹茶のティラミス

調理時間
30分

豆腐を使ってヘルシーに!甘さ控えめに仕上がります。

豆腐と抹茶のティラミス
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ3

甘納豆

適量

抹茶

適量

下準備

  • 豆腐と抹茶のティラミスの下準備1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、30分程度水切りしておく。

作り方

  1. 豆腐と抹茶のティラミスの作り方1
    1

    マスカルポーネチーズ、絹ごし豆腐、砂糖をハンドミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  2. 豆腐と抹茶のティラミスの作り方2
    2

    器に甘納豆を敷き詰め、(1)を流し入れて冷蔵庫で1時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

  3. 豆腐と抹茶のティラミスの作り方3
    3

    食べる直前に茶こし等で抹茶をふりかけ、甘納豆を飾る。

豆腐と抹茶のティラミスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.