印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

ドレッシングはとってもシンプル! リンゴが主役のサラダです!

リンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

レタス

1/4個

レーズン

小さじ1.5

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ4
  

リンゴ酢

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を取って食べやすい大きさに切る、分量外の塩水にサッと放ち、ザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとさせる。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、レタスを盛り、カッテージチーズ、レーズンを散らし、<ドレッシング>をかける。

リンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.