印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブジャコサラダ

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

カブは皮付きのままいただきます。カリカリに炒めたチリメンジャコは香ばしく、カブとも良く合います。

カブジャコサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • カブジャコサラダの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いして薄いイチョウ切りにし、葉は小口切りにして耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. カブジャコサラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを色よく炒め、耐熱ボウルに入れたカブの上にかける。

  2. カブジャコサラダの作り方2
    2

    (1)に作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

カブジャコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.