印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージパイ包み

調理時間
30分
カロリー
311 Kcal

おやつにもおすすめ。

ソーセージパイ包み
材料  ( 4 人分

ケチャップ

大さじ2

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. ソーセージパイ包みの作り方1
    1

    少し柔らかくなったパイ生地を8~12等分に切り分け、ケチャップをぬってソーセージを芯にするようにくるくる巻く。

  2. ソーセージパイ包みの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら並べて、200℃に予熱しておいたオーブンで、15~20分焼く。粗熱が取れたら器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ソーセージパイ包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.