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豚肉のショウガ焼き

調理時間
25分
カロリー
403 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)400~450g

<下味調味料>

    

大さじ1
    

みりん

小さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

ショウガ汁

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

<合わせ調味料>

    

大さじ2
    

砂糖

大さじ2
    

みりん

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ3
    

ショウガ汁

大さじ1

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。キャベツはせん切りにし、水に放ってザルにあげる。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を1枚ずつひろげながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器にキャベツと豚肉を盛り合わせ、タレを少し煮詰めて豚肉にかけ、プチトマトを添える。

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