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コンニャクの牛肉巻き

調理時間
20分
コンニャクの牛肉巻き
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)400g

<甘辛タレ>

    

大1
    

みりん

大1
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大2

レタス

1/2個

下準備

  • コンニャクの牛肉巻きの下準備1

    手綱コンニャク(又は短冊に切った板コンニャク)は熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにし、熱湯をかけて水気をきる。

  • レタスはざっくりと4つに手でちぎり、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. コンニャクの牛肉巻きの作り方1
    1

    牛肉を広げて塩コショウし、茶こし網等で小麦粉を薄く振りかけ、手綱コンニャクをのせてクルクルと巻く。

  2. 2

    残りの肉で、同様に2色のピーマンを巻く。

  3. コンニャクの牛肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  4. コンニャクの牛肉巻きの作り方4
    4

    <甘辛タレ>を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。食べにくいようなら半分に切り、器にレタスと共に盛る。

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