印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

白ネギの甘さがほっとします。

白ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

豆腐

1/2丁

ちくわ

小2本

みそ

大さじ3~4

粉山椒

適量

下準備

  • 白ネギのみそ汁の下準備1

    白ネギは幅5mmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ちくわは斜め切りにする。

作り方

  1. 白ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらちくわを加え、再び煮立ったら豆腐、白ネギを加える。

  2. 白ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮立ったらみそを溶き入れ、器に注ぎ分けて粉山椒を振りかける。

白ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.