印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水ようかん

調理時間
40分
水ようかん
材料  ( 4 人分

  

300ml

少々

作り方

  1. 水ようかんの作り方1
    1

    鍋に水、粉かんてんを加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. 水ようかんの作り方2
    2

    練りこしあんを加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当て、必ず混ぜながら粗熱を取る。

  3. 水ようかんの作り方3
    3

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてくれば、手早く器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 

水ようかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.