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たっぷりサラダ梅ワサビドレッシング

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

オイルベースのドレッシングとはひと味違って、クリーミーで濃厚なドレッシングです。野菜はもちろん、ワカメ等の海藻類とも良く合いますよ。

たっぷりサラダ梅ワサビドレッシング
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

練りワサビ

大さじ1/2
  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. たっぷりサラダ梅ワサビドレッシングの作り方1
    1

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をよくきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切って耐熱容器に入れ、分量外の塩と酒を少々加えてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、トマトはヘタをくり抜いてくし切りにする。

  2. たっぷりサラダ梅ワサビドレッシングの作り方2
    2

    <ドレッシング>の梅干しは種を取ってペースト状になるまでたたき、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. たっぷりサラダ梅ワサビドレッシングの作り方3
    3

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

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