印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal
具だくさんの卵焼き
材料  ( 4 人分

5個

<調味料>

  

大3
  

砂糖

大1.5
  

小1/2

下準備

  • 具だくさんの卵焼きの下準備1

    シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにしてサッと熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 具だくさんの卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、シイタケ、ニンジン、刻みネギ、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  2. 具だくさんの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を熱してサラダ油をひき、1を何回かに分けて流し入れ、巻きながら焼く。(2本焼きます)

  3. 具だくさんの卵焼きの作り方3
    3

    焼きあがれば巻きすで巻いて形を整える。冷めたら切り分けて器に盛り、甘酢ショウガを添える。

具だくさんの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.