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ぷるぷる抹茶

調理時間
-
ぷるぷる抹茶
材料  ( 4 人分

抹茶

大1
  

熱湯

大4

牛乳

300ml

大3

ゆで小豆

(缶)小1缶

下準備

  • ぷるぷる抹茶の下準備1

    水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

  • 抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

作り方

  1. ぷるぷる抹茶の作り方1
    1

    鍋に牛乳半量とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止め、溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. ぷるぷる抹茶の作り方2
    2

    残りの牛乳を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあてて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせる。バットに流し又は器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

  3. 3

    あずきを添え、生クリーム、きな粉をかけていただく。

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