サンマ缶を汁ごと使う事によって旨みも入り、味が簡単にまとまります。
<だし汁>
チンゲンサイは葉と茎に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
卵は溶きほぐす。
<だし汁>の材料を混ぜ合わせる。
ご飯に白ゴマを混ぜ合わせる。
小さめのフライパンに<だし汁>を煮たたせ、サンマ(汁ごと)と、チンゲンサイの茎の部分を加えて煮る。
チンゲンサイの葉の部分を加えて卵をまわし入れ、フライパンに蓋をして1~2分煮、卵を半熟状にする。
器にご飯を盛って2をのせ、糸唐辛子を中央にのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |