印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらレンコン

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
きんぴらレンコン
材料  ( 4 人分

<調味料>

    

小2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらレンコンの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの細切りにする。

作り方

  1. きんぴらレンコンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたレンコン、ニンジンを加え、レンコンが半透明になるまで炒めあわせる。

  2. きんぴらレンコンの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

きんぴらレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.