印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗の黒糖まぶし

調理時間
10分

黒糖独特の風味が広がる1品。これと一緒に熱いお茶でおやつタイムも素敵ですね。

栗の黒糖まぶし
材料  ( 3~ 4 人分

ゆで栗

(皮をむいたもの)1カップ

黒砂糖

(粉)50g

大さじ2

少々

ラム酒

小さじ1

作り方

  1. 栗の黒糖まぶしの作り方1
    1

    粉黒砂糖は網に通しておく。

  2. 栗の黒糖まぶしの作り方2
    2

    鍋に粉黒砂糖、水、塩を入れ、中火で熱する。砂糖が溶けてフツフツとしてきたらゆでむき栗を加え、木ベラ等で混ぜながらからめる。

  3. 栗の黒糖まぶしの作り方3
    3

    火を止め、ラム酒を加えて全体に合わせ、バットにあけて冷ます。

栗の黒糖まぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.