印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めナスのマリネ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

サッと炒めたナスとシイタケをマリネ液に漬けて完成。冷やしてもおいしい。

炒めナスのマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

シイタケ

(生)2個

オリーブ油

大さじ1

<マリネ液>

  

白ワイン

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 炒めナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅5mmの斜め切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取って幅5mmに切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炒めナスのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、シイタケを炒め合わせ、顆粒スープの素、塩コショウをしてサッと炒め合わせる。

  2. 炒めナスのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルに熱々の(1)を加えて混ぜ合わせ、冷めたら器に盛る。

炒めナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.