印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アオヤギとニラの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

ゆでたニラとワカメ、アオヤギを手作りの酢みそでいただきます。

アオヤギとニラの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

ワカメ

(干し)大さじ2

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ2~3
  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>

下準備

  • アオヤギとニラの酢みそ和えの下準備1

    アオヤギはサッと熱湯をかけて水洗いし、水気を拭き取る。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アオヤギとニラの酢みそ和えの作り方1
    1

    器にアオヤギ、ニラ、ワカメを盛り合わせ、食べる直前に<酢みそ>をかける。

アオヤギとニラの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.