印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とシシトウの梅照り焼き

調理時間
10分
カロリー
307 Kcal
鶏とシシトウの梅照り焼き
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<梅ダレ>

  

梅肉

大さじ1/2~1
  

砂糖

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

大さじ1

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。シシトウは軸を切り揃える。<梅ダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏もも肉を並べ入れる。途中で返し、火が通ったらシシトウを加えて軽く焼く。

  3. 鶏とシシトウの梅照り焼きの作り方3
    3

    <梅ダレ>を加え、汁気が少なくなったら火を止める。お弁当箱に詰め、大葉をちぎりながら散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
鶏とシシトウの梅照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.