印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのたたき和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal
キュウリのたたき和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1.5
  

ゴマ油

大1

下準備

  • キュウリのたたき和えの下準備1

    キュウリはすりこぎ等でたたき、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーン等で種を取る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのたたき和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>に、キュウリを加えて和え、器に盛る。

    時間をおいた方が、味がしみておいしいです!しょうゆに酒、みりん、酢、かつお節、ニンニク、赤唐辛子等を加えてしょうゆに風味や味を加えたものに漬け込んでも美味しいです。市販のキムチの素やポン酢等に漬けても美味しくいただけますよ!

キュウリのたたき和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.