印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドソテー

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

アボカドは少し固めの物を選ぶのがおすすめ。

アボカドソテー
材料  ( 4 人分

小麦粉

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • アボカドソテーの下準備1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、種を取り、果肉を取り出す。食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。

作り方

  1. アボカドソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらアボカドを加えて、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. アボカドソテーの作り方2
    2

    器に盛り、塩コショウを振る。

アボカドソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.