印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとツナの冷製バジルパスタ

調理時間
20分
カロリー
537 Kcal

パスタは細めのカペリーニを使って。

トマトとツナの冷製バジルパスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(カペリーニ)280~320g
  

28~32g

トマト

2~3個

ツナ

(缶)2缶(1缶80g入り)

<バジルマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

バジルペースト

(市販品)大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

コショウ

少々

ブラックオリーブ

(種抜き)4~6個

下準備

  • トマトとツナの冷製バジルパスタの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除いてザク切りにする。

  • ツナはザルに上げて、軽く汁気をきる。

  • <バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

作り方

  1. トマトとツナの冷製バジルパスタの作り方1
    1

    <バジルマヨ>にトマト、ツナを加え、混ぜ合わせる。

  2. トマトとツナの冷製バジルパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. トマトとツナの冷製バジルパスタの作り方3
    3

    (1)に(2)のスパゲティを加えて和え、器に盛り、ブラックオリーブを散らす。

トマトとツナの冷製バジルパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.