印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カプレーゼサラダ

調理時間
10分
カプレーゼサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

トマト

(完熟)2個

バジル

4~5枚

砂糖

小さじ1

下準備

  • カプレーゼサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る

  • 完熟トマトは水洗いし、ヘタを切り落として一口大に切り、ボウルに入れる。

  • 生バジルは水洗いし、水気をきって小さくちぎり、モッツァレラチーズは水気をきって一口大に切り、トマトとあわせ、砂糖、塩コショウ、EVオリーブ油を加え混ぜ合わせる。

    すぐに食べない場合は、この状態で冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. カプレーゼサラダの作り方1
    1

    器にレタスを敷き、合わせたトマトとモッツァレラチーズを盛り合わせ、あればバジルの葉を飾る。好みで塩コショウを振り掛ける。

カプレーゼサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.