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豆腐のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal
豆腐のゴマみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

練り白ゴマ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

豆腐

1/2丁

シイタケ

1~2個

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

下準備

  • 豆腐のゴマみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いし水気を拭き取り、軸と笠に切り分け軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  • 玉ネギは薄切り、白ネギは薄い小口切りにする。

作り方

  1. 豆腐のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、シイタケ、白ネギを加える。

  2. 豆腐のゴマみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、すりゴマを加えてひと混ぜする。

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