印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのガレット

調理時間
5分
カロリー
208 Kcal
ニンジンのガレット
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

バター

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいてピーラーでせん切りにし、ボウルに入れ片栗粉をまぶす。

  2. ニンジンのガレットの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて強火にかけ(1)を広げ入れる。塩コショウをふり両面弱火~中火で1~2分ずつ表面が固まるまで焼く。

    弱火~中火でじっくり焼くことで、ニンジンの甘味が引き出されます。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジンがたくさん食べられます。ニンジンの甘味でシンプルに。
ニンジンのガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.