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豆乳のゴマポタージュ

調理時間
20分
カロリー
171 Kcal

食べごたえアリ。すり黒ゴマが効いていますね。

豆乳のゴマポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

200ml
  

白ワイン

大さじ4
  

練り白ゴマ

大さじ2

豆乳

200ml

すり黒ゴマ

大さじ2

下準備

  • 豆乳のゴマポタージュの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 豆乳のゴマポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ジャガイモ、玉ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。

  2. 豆乳のゴマポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、豆腐、豆乳を入れてかくはんし、鍋に戻す。中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、すり黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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