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白菜のミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal
白菜のミルクスープ
材料  ( 4 人分

白菜

(葉の部分)1/4株分

玉ネギ

1/4個

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

200ml

牛乳

400ml

小麦粉

大さじ2

クルトン

(市販のものを使用)小1袋

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • 白菜のミルクスープの下準備1

    白菜の葉は細切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ホタテフレーク缶は開けておく。

作り方

  1. 白菜のミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、白菜の葉と玉ネギがしんなりするまで炒め、顆粒チキンスープの素、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 白菜のミルクスープの作り方2
    2

    水、牛乳を加え木ベラで混ぜながら煮る。トロミがついてきたらホタテフレーク缶を汁ごと加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ分け、クルトンとドライパセリを散らせる。

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