印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
125 Kcal

桃とヨーグルトをスープにしたデザート感覚のスープです。自然な甘みがおいしい!

自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
材料  ( 2 人分

1.5個

牛乳

80ml

レモン汁

大さじ1/2

リキュール

(ピーチ)適量

下準備

  • 自然の甘みを味わう!桃のデザートスープの下準備1

    桃は種まで切り込みを入れ、両手で挟み込んでゆっくり少しずつ回転させて2つに分け、種を外して皮をむく。1/2個は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残り1個は乱切りにする。

作り方

  1. 自然の甘みを味わう!桃のデザートスープの作り方1
    1

    ミキサーに乱切りの桃、残しておいた果汁、プレーンヨーグルト、牛乳、リキュールを加え、なめらかになるまでかくはんして網を通す。

  2. 自然の甘みを味わう!桃のデザートスープの作り方2
    2

    (1)に1cm角の桃とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

自然の甘みを味わう!桃のデザートスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.