印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとジャガイモソテー

調理時間
8分
カロリー
189 Kcal
ベーコンとジャガイモソテー
材料  ( 1 人分

オリーブ油

大さじ1/2

バター

少々

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切る。ジャガイモは皮をむき、幅5mmに切る。

  2. ベーコンとジャガイモソテーの作り方2
    2

    オリーブ油をひいたフライパンにジャガイモを並べ、その上からバターを散らして火にかける。周りに焼き色が付いてきたら、ベーコンを加えてジャガイモを裏返しにして焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ベーコンとジャガイモソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.